Дарницкий мост строится в долг

Дарницкий мост строится в долг

Юго-Западная железная дорога (ЮЗЖД) получила 330 миллионов гривен из заложенных в бюджете 650 миллионов гривен на строительство Дарницкого мостового перехода через Днепр в Киеве.

Правительство в 2008-2009 году выделило на строительство моста 486 ммиллионов гривен при необходимых 1 миллиарде 850 миллионах гривен, а остальное - средства железной дороги, передает агенство "Лига".

"Общая сметная стоимость проекта составляет 9 миллиардов 157 миллионов гривен - такая сумма была утверждена правительством, и она не менялась. На данный момент выполнены работы на сумму около 5 миллиардов гривен Железнодорожную составляющую Юго-Западная железная дорога строила за собственные средства, для строительства автомобильной составляющей необходимо финансирование из бюджета", - сказал заместитель начальника ведомства Александр Погребной.

Он добавил, что до конца года ЮЗЖД планирует открыть электрифицированное рабочее движение поездов по двум путям Дарницкого моста.

Напомним, в конце декабря 2008 года, в Киеве был открыт железнодорожный проезд на железнодорожно-автомобильном мостовом переходе через Днепр.

Железнодорожно-автомобильный мостовой переход через Днепр в Киеве объединяет в себе две составляющие: железнодорожную - две колеи, и автомобильную - дорога из шести полос (по три в каждом направлении).

Длина моста - 1066,2 метров, строительная длина железнодорожных путей - 32,71 километра, длина автомобильных подходов - 15,08 километров.

Напомним, как писала КП, скоростной трамвай в Киеве могут открыть к новому году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия директор по логистике ХарьковsinoptikВсеволод Сафонов