Маргарита ЧИМИРИС (18 ноября 2009)
Задержали банду с арсеналом оружия и поддельными милицейскими «корочками»

Задержали банду с арсеналом оружия и поддельными милицейскими «корочками»

Преступников взяли по горячим следам.

Шестерых украинцев и одного гражданина РФ милиция искала сутки. Группу подозревали в стрельбе на улице Сагайдачного в минувшее воскресенье. Когда сотрудники «Беркута» вломились в квартиру подозреваемых, то нашли не просто хулиганов, а настоящих бандитов с арсеналом незарегистрированного оружия, наркотиками и поддельными удостоверениями майора и лейтенанта  МВД.

- В воскресенье вечером эта компания отдыхала в кафе, - говорит пресс-офицер Подольского РУ Александр Радкевич. - Они долго пели в караоке песни в стиле «шансон», что не очень нравилось другим посетителям. 31-летний мужчина подошел к поющим и попросил спеть что-нибудь другое, но в ответ сначала получил удар ногой в голову, а потом - пулю в ступню. Началась суматоха, и в итоге вся компания, в том числе и стрелявший, скрылась еще до приезда милиции.

К счастью, всех участников того сборища быстро поймали, теперь их проверяют не только по инциденту в кафе. В квартире преступники хранили пистолет Макарова, ТТ (из него ранили мужчину в кафе), автомат «Шмайсер», гранаты, патроны. Не исключено, что это оружие применялось в других громких преступлениях. Задержанные (самому младшему из них 25 лет, старшему - 43)  уже побывали за решеткой за разбои, хулиганство, воровство и даже убийство.

Сейчас им светит тюрьма за хранение наркотиков, оружия, стрельбу и нанесение телесных повреждений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт