Киевляне перестали ходить в фаст-фуды

Киевляне перестали ходить в фаст-фуды

Во время эпидемии гриппа H1N1 в Мексике  в первую очередь были закрыты заведения общественного питания.

Такие меры борьбы с распространением гриппа в Украине пока еще не используют, но жители столицы, видимо, сами решили не рисковать. И почти во всех фаст-фудах Киева количество посетителей значительно снизилось.

Некоторые заведения даже были вынуждены отказаться от запланированных рекламных акций, новинок и перейти на одноразовую посуду, пишет издание "Крещатик" со ссылкой на Вечерний Киев.

"Когда объявили карантин в столице, сразу начался отток клиентов – до 40%, а то и больше. Надеемся, что на следующей неделе ситуация может измениться к лучшему.

Конечно, сейчас начали меньше готовить, отдаем предпочтение блюдам с чесноком. Если раньше их боялись, то сейчас они пользуются огромным спросом, - рассказала директор одного из общепитов.

Маркетинг-директор другого ресторана быстрого питания тоже отметил снижение количества посетителей в их сетях, особенно в районах, где много офисных помещений и вузов. В зависимости от района процент снижения колеблется от 20 до 50.

Для другой сети ресторанов наиболее серьезным вызовом стало не столько изменение количества посетителей, сколько желание и необходимость быстро и активно отреагировать на необходимость обеспечения повышенного уровня санитарии, гигиены и дезинфекции в заведениях питания в период тяжелой эпидемиологической ситуации.

«Количество посетителей, которые приходят в заведения общественного питания, пропорционально количеству людей на улицах города. Легко выяснить, что в настоящий момент на улицах гораздо меньше людей, поэтому, соответственно, их меньше и в наших заведениях. Думаю, ответ в том, что в авто люди психологически чувствуют себя в большей безопасности», - прокомментировал ситуацию PR-директор компании.

Напомним, как писала КП, вирус A/H1N1 "предпочитает" людей моложе 30 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт