Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта fotki.yandex.ru (17 ноября 2009)
Солдата-срочника убил песчаный карьер

Солдата-срочника убил песчаный карьер

Вчера по селу Вороньков в Бориспольском районе пронеслась страшная новость: в песчаном карьере погиб молодой парень. Как оказалось, под тоннами песка задохнулся 23-летний солдат-срочник Роман Магрита из Львовской области, который раскапывал опасное место со своими сослуживцами.

- Парня доставали из-под песка около 15 минут, - рассказывает врач местной больницы Василий Ильчишин. - Увы, это очень долго. Поэтому, когда мы приехали на место ЧП и попытались прочистить легкие солдата, было уже поздно. Он погиб.

По словам очевидцев, вместе с погибшим  в карьере работали еще десяток солдат. С ними был и офицер - все они в шоке от случившегося.

- Солдаты оказались в карьере не случайно, - говорят в пресс-службе Генштаба Вооруженных сил. - Они служили на автобазе, а песок добывали для подготовки к зимней гололедице, чтобы потом посыпать им дороги. Увы, в Киеве мест для добычи песка немного. Поэтому солдаты и отправились в Бориспольский район. Но кто виноват в трагедии, пока неясно: на место выехало руководство, чтобы выяснить обстоятельства.

Вчера в Воронькове побывали и представители военной прокуратуры. Они обещают выяснить, насколько законной была работа солдат и кто понесет ответственность за смерть молодого парня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ассистент режиссера