Маргарита ЧИМИРИС (16 ноября 2009, 17:56)
Банда преступников похитила немецких бизнесменов и требовала за них выкуп

Банда преступников похитила немецких бизнесменов и требовала за них выкуп

В выходные сотрудники ГУ БОП МВД Украины провели спецоперацию по задержанию преступников, которых подозревают в похищении людей и вымогательстве выкупа за них. Пока на их счету есть только один эпизод, но в милиции считают, что похитители людей «работали» далеко не впервые.

- Преступников задержали после заявлений двух граждан Германии, которые занимались в Киеве бизнесом - продавали масла для автомобилей, - говорит начальник пресс-службы ГУ БОП МВД Украины Сергей Федченко. - Мужчин похитили четверо неизвестных и сутки держали взаперти, требуя 50 тысяч долларов за их свободу. Но потом похитители и жертвы сошлись на том, чтобы поделить сумму: сначала немцы заплатили 7 тысяч «зеленых», а вторую часть суммы они обязались отдать после освобождения. Но платить еще раз бизнесмены не захотели и, как только оказались на воле, сразу же пришли в милицию.

Преступников задерживали в один день, но в разных районах Киева. Трое из них уже отсидели за тяжкие преступления, а четвертый оказался бывшим партнером немцев по бизнесу, который организовал свою фирму, был заклятым конкурентом иностранцев и захотел устранить их.

Сейчас все четверо вымогателей задержаны. На их квартирах милиция уже провела обыски и обнаружила много золотых украшений. Вполне возможно, что эти вещи принадлежат другим жертвам, которых ранее похищали преступники. Сейчас им светит до 12 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт