Сегодня 20 февраля -1°C
Сергей СТОРОЖЕНКО, Фото с сайта newsazerbaijan.ru (16 ноября 2009)
Милиция накрыла подпольный цех, где печатали фальшивые билеты по ПДД

Милиция накрыла подпольный цех, где печатали фальшивые билеты по ПДД

Сотрудники департамента по борьбе с экономическими преступлениями одержали еще одну победу в войне с книжным пиратством. На этот раз милиция нашла в Киеве подпольную типографию, владелец которой спрятал ее настолько хорошо, что совершенно не ожидал появления там людей в погонах.

- Место было выбрано очень удачно: книгопечатник-поддельщик оборудовал свой цех в помещении бывшего авторемонтного завода, недалеко от столичного книжного рынка «Петровка», - сообщили «КП» в киевской милиции. - Мошенник набрал работников, завез в цех полиграфические машины и занимался своим делом...

Милиция обнаружила, что основным продуктом, который печатала  типография, была книжка «Экзаменационные билеты. Правила и безопасность дорожного движения». Нашли 10 тысяч готовых «учебников»! Когда эту литературу проверили, оказалось, что содержание билетов в них отличается. То есть люди, которые купили бы это пособие, научились бы неизвестно чему.

Проверки деятельности подпольного печатника еще не завершены - милиция собирает материалы для возбуждения уголовного дела по статье 176 УК - «Нарушение авторских и совместных прав».

КАК РАСПОЗНАТЬ ПОДДЕЛКУ

В первую очередь на ней должна быть настоящая голограмма. На фальшивых книжках голограммы тоже есть, но они состоят из невразумительных квадратиков, цветочков и кружочков. На настоящей голограмме указан официальный производитель книги: «НВП «СВІТЛОФОР». Мале науково-виробниче приватне підприємство «Світлофор».

Оригинальное издание не имеет дефектов печати. Если в книжке, которую вы собрались покупать, размыты картинки или буквы, это наверняка подделка.

Обложка поддельной книги тоньше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 282 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2035

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 509

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".