Маргарита ЧИМИРИС, Фото Елены Старостенко. (12 ноября 2009, 19:30)
Ректора, подозреваемого в педофилии, просила отпустить на волю сестра

Ректора, подозреваемого в педофилии, просила отпустить на волю сестра

Комментарии: 16
Василию Михайлову грозит до 15 лет лишения свободы.

Вчера Шевченковский суд Киева решал судьбу ректора госакадемии водного транспорта Василия Михайлова: на ближайшие три месяца 49-летнего профессора оставили под арестом в СИЗО.

Напомним, ректора и еще троих его подельников задержали 5 ноября, всех подозревают в разврате несовершеннолетних (12-16 летние девочки). В зал суда Михайлова привели в наручниках. Ректор сбивчиво рассказал, что развелся с супругой 10 лет назад, имеет двух детей (дочь и сын – 16 и 9 лет) и даже сообщил, что прописан и живет в общежитии своей академии!

Госнаграды, которых в послужном списке Михайлова более 20, он назвал с трудом, жалуясь, что два назад у него случился гипертонический криз.

Два адвоката Михайлова (один из них работает в академии юристом) отстаивали свободу своего подопечного очень активно: сначала показали все наград ректора, затем сообщили, что он тяжело боле (якобы у него уже были ранее гипертонические кризы) и попросили приобщить к делу справки от врачей. Также пытались убедить судью, что постоянным местом проживания на время подписки о невыезде у Михайлова будет комната в общежитии.

Обвинители были не так многословны.

- Согласно закону педофилия - это особо тяжкое преступление, - заявил прокурор. - А значит подозреваемого на время следствия лучше содержать под стражей. К тому же Михайлов до их пор остается ректором

Киевской госакадемии водного транспорта, и может влиять на свидетелей, мешать работе милиции и избежать ответственности.


Из здания суда ректора увезли в Лукьяновское СИЗО.

Из здания суда ректора увезли в Лукьяновское СИЗО.

На строгое решение суда Михайлов отреагировал спокойно и молча последовал за конвоем. Его адвокаты сразу же заявили, что не согласны с судьей и будут оспаривать приговор в Аппеляционном суде (на это дается три дня).

На открытое заседание суда коллеги Михайлова не пришли. Но на последней скамейке в углу сидела хорошо одетая женщина. Как выяснилось, это была мама еще одной подозреваемой по этому громкому делу - помощницы Михайлова и преподавательницы академии Татьяны В.

- Я отказываюсь давать какие-либо комментарии по этому поводу, - сказала женщина. - Поймите, это большое горе для нашей семьи...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия мастера маникюра, педикюра в Днепропетровске