Александр ФЕДЧЕНКО, Фото с сайта 24.ua (11 ноября 2009, 18:14)
Кильчицкая не хочет быть подопытным кроликом, потому прививаться не будет

Кильчицкая не хочет быть подопытным кроликом, потому прививаться не будет

Комментарии: 2

- Прививку от свиного гриппа я не делала ни себе, не своим детям, - сообщила Кильчицкая, - У меня много вопросов к вакцинации от сезонного гриппа  и как у простого человека, и как у матери. Я не понимаю, это каждый год надо делать, или нет. Второй вопрос: прививки от A/H1N1, то есть калифорнийского гриппа, у нас еще не зарегистрированы и проходит испытания. Я слышала, что в Швеции и Дании, от подобной прививки умерло два человека. Подопытным кроликом я быть не хочу.

Но при этом Кильчицкая добавила, что некоторые сотрудники горадминистрации уже успели сделать вакцинацию от вируса.

- Я не буду называть фамилию, вы сами у них спросите, - сказала Кильчицкая, - Но я могу сказать, что эти люди уверены, что поступили правильно. В принципе, я ничего не имею против прививок. Это нормальная практика. Я сделала своим детям все прививки, которые положены в их возрасте. Но это не касается свиного гриппа.

Еще один аргумент, который смущает заммэра, это тот факт что ученые и медики расходятся во мнении нужно ли делать прививку, или нет.

Напомним, на сегодняшнем  брифинге изначально анонсировался Леонид Черновецкий. Потому Ирэне Рианольдовне довелось объяснять журналистам, почему мэр на него не явился.

- Если вы думаете, что он болен, это не так, - сказала Кильчицкая, - Он прекрасно себя чувствует и сегодня проводил совещание. А тот факт, почему его нет на брифинге, видимо, вызван занятостью и срочным совещанием.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт