Ксения ГОНЧАРОВА, Фото с сайта uglich.ru (11 ноября 2009, 17:16)
Медикам могут запретить брать «благотворительные взносы»

Медикам могут запретить брать «благотворительные взносы»

Комментарии: 8

Правоохранителей заинтересовали пресловутые «благотворительные взносы», которые требуют с пациентов в обязательном (!) порядке в больницах и поликлиниках нашего города. При этом во многих медучреждениях эта «добровольная филантропия» должна составлять не менее 50-100 гривен. Но, простите, что же делать тем гражданам, которые не в состоянии отстегнуть такую сумму «на развитие больницы»?..

- Я думаю, мы обратимся с письмом на имя генерального прокурора с просьбой провести анализ соблюдения законности, - делится министр юстиции Украины Николай Онищук. - Это как раз тот случай, когда прокуратура должна сделать предписание Управлению здравоохранения города Киева ликвидировать инициативы о благотворительных взносах. Зарегистрированные или работающие, но не зарегистрированные в столице граждане имеют право на получение бесплатных медицинских услуг! Поскольку формируют за счет своих налогов и отчислений местный бюджет. Поэтому мы считаем, что требования медучреждений незаконны.

Министерство юстиции уже отказало в регистрации решения КГГА, в котором говорится об установлении перечня платных услуг в столичных поликлиниках. Согласно закону, деньги в них вправе требовать только за все, что связано непосредственно с медицинской помощью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 186

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт

ищу работу в Донецке строителемsinoptik.uaкомедия Нереальная любовь