Ксения ГОНЧАРОВА (9 ноября 2009, 14:24)

В Киеве поставили Берлинскую стену Комментарии: 2

9 ноября Германия торжественно отмечает историческое событие, ставшее одним из главных итогов перестройки в СССР. Запланированы красочные демонстрации и выступления видных политиков в Берлине. Но и наша столица не останется равнодушной к дате. Как уже писала «Комсомолка», Леонид Черновецкий еще летом заявил о намерении водрузить фрагмент Берлинской стены около здания канцелярии посольства Германии в Киеве, по улице Богдана Хмельницкого.

И вот сегодня, в 11 утра его планы осуществились.

- Подобные фрагменты уже появились в Нью-Йорке, Мадриде, Буэнос-Айресе, Риге и других городах, - поделились в пресс-службе КГГА. -  Отныне такой будет и у нас. Кстати, раньше этот сегмент находился на площади Потсдамер Плац.

Пользуясь моментом, отечественные активисты хотят организовать в пяти крупнейших городах страны акцию с символическим названием «Когда упадет украинская Берлинская стена?», намекающую на отсутствие контакта между политиками и народом.

СПРАВКА «КП»

Берлинская стена – граница между восточной и западной частями города, появившаяся  в начале 60-х годов прошлого века. Долгие годы служила разделительной чертой между социалистическим лагерем и «буржуазным» миром. Уничтожили 160-километровую преграду в 1989-м. Тогда же открыли первые шлагбаумы, загораживавшие «антагонистические» половины города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт