Алексей НЕКРАСОВ. Фото с сайта fotodia.ru (4 ноября 2009)
Городские власти вернули Центральный гастроном

Городские власти вернули Центральный гастроном

- Несмотря на то что из-за эпидемической ситуации, карантина и запрета на проведение каких-либо массовых мероприятий открытие Центрального гастронома, которое планировалось на 4 ноября, не будет проводиться, киевляне смогут делать тут покупки уже с 5 ноября, - отметила Кильчицкая.

Первый заместитель мэра напомнила, что с первых дней работы киевского городского главы Леонида Черновецкого столичные власти обратили внимание на жалобы киевлян касательно закрытия в 2004 году Центрального гастронома, который находился на Крещатике напротив ЦУМа.

- Это помещение было приватизировано в 2004 году таким образом, что юридически было невозможно упразднить эту приватизацию. Но, несмотря на это, мы нашли возможность вернуть киевлянам Центральный гастроном, который открывается в помещении Бессарабского рынка, - сообщила Ирэна Кильчицкая.

По результатам биржевых торгов право аренды данного помещения на срок 5 лет получила компания «BILLA-Украина», которая предложила 3 млн гривен в городской бюджет.

- Возвращение в центр города такого гастронома очень важно, так как на Крещатике практически отсутствует возможность для киевлян покупать доступные продукты питания, - добавила Кильчицкая.

Центральный гастроном на Бессарабке будет работать 19 часов в сутки - с 6 утра до часу ночи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке водительпогода в николаеве на августКатрин Денев в фильме За сигаретами