Александр ФЕДЧЕНКО, Сергей СТОРОЖЕНКО, Фото Александра ФЕДЧЕНКО. (3 ноября 2009)
В столицу возвращаются эвакуаторы

В столицу возвращаются эвакуаторы

Комментарии: 8

Но если год назад злосчастными машинами рулили простые парковщики, с которыми можно было даже поскандалить, то теперь за дело взялись работники Госавтоинспекции.

- Начнем эвакуацию штрафников 9 ноября, - сообщил начальник Главного управления Министерства внутренних дел Киева Виталий Ярема. - Первым делом хотим проучить тех, кто привык ставить свою машину на пешеходном переходе, а также любителей припарковаться на остановке общественного транспорта и возле выездов. Достанется и тем, кто создает своей стоянкой аварийную ситуацию.

А вот кто будет перевозить штрафников, в милиции пока не знают, ведь своих эвакуаторов у инспекторов нет. Но, вероятней всего, техническим моментом займется предприятие «Киевпарксервис», которое имеет для этого как технику, так и персонал.

- Беспорядочной эвакуации в городе уже не будет, - сообщают в милиции. - Перед эвакуацией инспектор должен составить два протокола - о перевозке автомобиля и нарушении правил стоянки. Если за это время водитель вернулся к своей машине, первую бумагу ликвидируют, а водителю придется уплатить только штраф.

Сколько будет стоить принудительная эвакуация и освобождение авто со штрафплощадки, в ГАИ пока сказать не могут. Говорят, что как раз сейчас все расценки уточняются.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт