Ксения ГОНЧАРОВА (31 октября 2009)
На Лысой горе - шабаш, в клубах - «кровавые» вечеринки

На Лысой горе - шабаш, в клубах - «кровавые» вечеринки

БАЛ ВОЛАНДА И ЭРОТИЧЕСКИЕ ДИСКО

Западные традиции потихоньку приживаются и у нас. Вначале, когда на улицах и дискотеках стали появляться  граждане в одеяниях ведьм и вампиров, на них смотрели, как на сумасшедших.

- Сегодня люди охотно покупают различные сувениры и то, что помогает создать соответствующий антураж для этого праздника, - рассказывает администратор одного из крупных супермаркетов Лидия. - Паутинки, устрашающие маски, украшения в виде тыковок. А свечи еще вчера смели с прилавков.

В свою очередь, клубы, рестораны, арт-кафе, пабы предлагают стилизованные посиделки, на которых бонусом нередко является бесплатный вход для всех, кто явится в костюме чертика, графа Дракулы или привидения.

Некоторые даже зазывают на эротические вечеринки, где ведьмочек в эротических нарядах ждут бесплатные коктейли и подарки. А один из крупных ресторанов предлагает веселый шабаш в настоящем замке - с лимузином, угощениями, танцами и грандиозным шоу глотателей огня, арлекинов и жонглеров.

ОТГУЛЯТЬ ЭКОНОМНО МОЖНО НА ВЛАДИМИРСКОЙ ГОРКЕ И ЛЫСОЙ ГОРЕ

Если же ваши финансы поют романсы, а душа все же просит оттянуться, легко устроить мистический тур по родному городу. Ведь Киев издавна слывет столицей нечистой силы.

- Хеллоуин очень хорошо ложится на столичную географию, - считает историк Инна Кравец. - Лысые горы - отличное место для променада в такой день. «Ведьмиными» считаются также Замковая и Девичья горы. Не стоит забывать и о Лысой горе близ Андреевского спуска. Еще одна мистическая точка - Чертово беремище. Это возвышенность, по которой сегодня ходит фуникулер. По преданиям, там также собирались ведьмы, а теперь высится Михайловский собор и раскинулся живописный парк Владимирская горка. Пока позволяет погода, можно отправиться туда, например, на ночной пикник или просто побродить с друзьями по окрестностям. Для большего веселья нелишним будет походить по квартирам и попросить сладостей, как это делают в Хеллоуин в Англии и США. По традиции нужно напугать жителей дома своим видом, причем так, чтобы они захотели от вас откупиться. Главное - придумать костюмы пострашнее.

СПРАВКА «КП»

Хеллоуин, или День всех святых, - древний кельтский праздник.  Празднуется официально в большинстве стран Западной Европы и Скандинавии, в США, Японии, Сингапуре, на островах Океании.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.