Александр ФЕДЧЕНКО, Фото с сайта podrobnosti.ua (31 октября 2009)
Пассажиры сдают билеты во Львов

Пассажиры сдают билеты во Львов

 На всех железнодорожниках защитные маски, громкая связь предупреждает пассажиров об опасности подхватить вирус. А возле касс собрались огромные очереди. И дело тут не в количестве желающих покинуть столицу - пассажиры массово бросились сдавать билеты.

- Хотела с мужем на выходные поехать во Львов, - говорит киевлянка Мария Найденко. - Да последние несколько дней по ТВ и в газетах такое пишут, что страшно на улицу выходить, не то что ехать в самый эпицентр заразы. Решили перенести поездку, хоть и потеряем в деньгах.

Несмотря на возможность вернуть хоть какую-то часть средств, много людей отказываются становиться в очередь, побаиваясь подхватить в толпе опасную заразу.

- Сперва решила немного постоять в очереди, но когда услышала предупреждения диктора, мол, нужно опасаться скопления людей, нервы не выдержали. Кроме того, много людей закрывают рты повязками, шарфами, все это нагнетает обстановку. Я решила выбросить билет в урну.

Особенно не позавидуешь сегодня тем людям, которые страдают даже небольшим насморком. Ведь самый простой чих может распугать людей в радиусе нескольких метров и даже спровоцировать панику.

- Я приехала в Киев из Донецка, - рассказывает пассажирка Лариса, - ночью в поезде один мужчина начал сморкаться. Так в вагоне началась паника. Люди потребовали от проводника вывести детей в другой вагон. Начали выбегать в тамбур. Оказалось, у мужчины простая аллергия на пыль.

Несмотря на тревожную обстановку на вокзале, сами железнодорожники факт паники отрицают. Хотя соглашаются, что последние дни сдача билетов в направлении Львова, Тернополя и Ивано-Франковска заметно выросла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт