На столичных студентов вызвали «Беркут»

На столичных студентов вызвали «Беркут»

Недовольная работой ректора молодежь перестала ходить на пары, закатила недельный страйк, и перекрыла входы в альма-матер, на что преподаватели ответили «Беркутом».

- Студенты поступили довольно радикально – повесили цепи на входе в институт. Часть преподавательского коллектива в институте поддерживает нынешнее руководство, вот они и вызвали подразделение «Беркута». Приехали крепкие парни, говорили, что вызовут автобус, и всех нас «запакуют», но до рукоприкладства не дошло, - рассказал глава независимого студенческого профсоюза «Прямое действие» Сергей Мовчан.

Собственно, негодование учащихся вызвало то, что за год деятельности ректора Владимира Ляхоцкого плата за проживание в общежитии подпрыгнула вдвое, а условия там только ухудшаются. Кроме того, ликвидированы две мастерские, а квалифицированных преподавателей увольняют.

Все это и спровоцировало молодежь написать крамольное письмо в Министерство образования, и даже пойти туда со своими протестами. В министерстве пообещали прислать комиссию для прояснения ситуации. А пока ревизоры ехали, студенты решили на пары не ходить, и продолжать протестовать:

- Сразу на занятия не пошли все, но потом потихоньку люди начали возвращаться на пары. На девятом дне митинга, 29 октября, когда с министерства таки появилась люди, было решено, прекратить митинг, пока работает эта комиссия, - говорит Мовчан.

Пообщаться с руководством университета «КП» так и не удалось: в приемной объяснили, что проректоры заняты – общаются с комиссий. Тем не менее, тут пояснили, что проверка будет действовать до 9 ноября, до тех пор администрация собирается просто ждать ее результатов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт