Охранники киевского СИЗО подрабатывали курьерами у заключенных

Охранники киевского СИЗО подрабатывали курьерами у заключенных

Комментарии: 2

Прокуратура украинской столицы возбудила уголовные дела в отношении двух инспекторов отдела режима и охраны Киевского следственного изолятора.

По информации УНИАН, они предоставляли "курьерские услуги" заключенным.

Сначала один из охранников был задержан своими же коллегами при попытке пронести на территорию СИЗО передачу для одного из осужденных. В картонной коробке, которую нес охранник, были 9 мобильных телефонов из сим-картами, зарядные устройства, три медицинских шприца, 18 игл к ним и пакетики с веществами непонятного происхождения.

Сотрудники Института специальной техники и судебных экспертиз СБУ провели экспресс-анализ содержания этих пакетов. По выводам экспертизы, они могут содержать тетрагидроканабинол, кокаин, метадон и героин.

Задержанный охранник объяснил, что все эти вещи он за вознаграждение должен был передать одному из осужденных для дальнейшего распространения среди заключенных.

А несколько дней назад была задержана женщина-охранник, которая тоже получила два пакета для передачи заключенным. При экспресс-анализе их содержания обнаружены конопля и амфетамин.

Напомним, как писала КП, львовских школьников водят на экскурсии в СИЗО - чтобы боялись тюрьмы

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженер-конструктор в ДонецкеисточникНейя Ривера