Маргарита ЧИМИРИС (30 октября 2009, 02:00)
На главных санврачей на железной дороге «охотился» один и тот же человек

На главных санврачей на железной дороге «охотился» один и тот же человек

Один из троих харьковчан, которых подозревают в убийстве главного санврача Украины на железной дороге Василия Анашкина в 2006 году, сознался в подрыве здания санстанции на улице Фурманова в марте этого года. Напомним, преступник бросил гранату в окно кабинета нынешнего руководителя службы Романа Макомелы. Тогда в помещении находились 10 человек, 7 из которых попали в больницу.

Как выяснилось, преступники имели отношение к фирме, которая занималась перевозкой грузов на железной дороге. В свое время санстанция не выдала ей разрешения на работу, что и стало поводом для мести.

- Доказать вину задержанных в подрыве, увы, сразу не удалось, - говорят в милиции. - Но зато мы смогли установить их причастность к убийству Анашкина. Именно во время следственных действий по убийству один из подозреваемых сознался в подрыве на ул. Фурманова.

Пока подозреваемый утверждает, что на второе преступление он пошел один, но в милиции думают иначе. Заказчика обоих преступлений устанавливают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 191 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1032 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

кондитерская фабрикасиноптикClara Bow