Маргарита ЧИМИРИС (29 октября 2009)

В столице поймали проповедника, который насиловал своих прихожанок Комментарии: 8

В столице назревает сексуальный скандал. На днях милиция Голосеевского района задержала мужчину, которого подозревают в десятках изнасилований. Однако своих жертв маньяк в темные углы против их воли не заводил. Женщины приходили к нему сами - на молитвы. А он, видимо, обладая гипнотическим даром, вводил во время религиозных чтений в транс. И жертвы не могли оказать сопротивление насильнику.

- О деяниях пастыря мы узнали из заявлений пострадавших, - говорят в милиции. - Представляете, он объявил себя Моисеем»и убеждал женщин, что наставляет их на путь истинный! Кстати, уже сейчас у нас есть информация, что среди его жертв могут быть и несовершеннолетние.

К какой религиозной конфессии причислял себя горе-пастырь, милиционеры пока не уточняют. Но предполагают, что ранее он занимался аналогичной деятельностью в западных регионах Украины и в России. Против новоявленного Моисея уже возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на здоровье людей под видом проповедования религиозных вероучений». Ему грозит три года тюрьмы. Сейчас правоохранители активно разыскивают других жертв.

Между тем далеко не все прихожанки секты считают своего лидера насильником - многие уже выступили в его защиту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ