В Киеве занялись подготовкой к реконструкции станции аэрации

В Киеве занялись подготовкой к реконструкции станции аэрации

Фото с сайта podrobnosti.ua.

Специально созданная рабочая группа займется подготовкой документации, необходимой для получения государственных гарантий под получение кредита на Бортнической станции аэрации в Киеве.

В составе группы будут работать руководители профильных структур КГГА: ГУ коммунального хозяйства, ГУ топлива, энергетики и энергосбережения, ГУ экономики и инвестиций, ГУ экологии и охраны природных ресурсов, ГУ капитального строительства, ГУ коммунальной собственности, ГУ земельных ресурсов, а также руководители АЭК Киевэнерго, ОАО АК Киевводоканал и Бортнической станции аэрации. 

Главой рабочей группы назначен первый заместитель мэра Киева Анатолий Голубченко. Заместителем главы рабочей группы назначен заместитель главы КГГА, начальник Главного финансового управления Виктор Падалко, передает официальный сайт КГГА.

Напомним, как писала КП, в результате пожара, который вспыхнул в ночь с 5 на 6 октября на иловых полях Бортнической станции аэрации (БСА) в воздух попали токсичные химические соединения, опасные для здоровья. Экологи советовали киевлянам не выходить на улицу.

Председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Юрий Бондарь, в свою очередь, заявил, что пожар на иловых полях Бортничской станции аэрации, не несет угрозы населению Киева.

Торф тлел на глубине четыре метра на иловом поле № 3, площадью около 160 гектаров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт