В Киеве освятили три новые церкви

В Киеве освятили три новые церкви

Блаженнейший Митрополит Владимир освятил в Киеве три новых храма.

Предстоятель Украинской Православной Церкви освятил нововыстроенный храм во имя мученицы Раисы Александрийской на территории Дарницкого кладбища. Деревянный храм во имя святой мученицы Раисы был построен на средства мецената, чьи родители похоронены на Дарницком кладбище.

У восточной стены храма стоит пушка, одна из тех, при помощи которых в 1943 году была освобождена Дарница от немецко-фашистских захватчиков, а рядом, у северной – находятся могилы солдат советской армии и войска польского, которые принимали участие в освободительных боях.

Еще в Дарницком районе Киева Предстоятель УПЦ освятил храм в честь благоверного князя Олега Брянского, передает УНИАН.

Деревянный Свято-Олеговский храм начали строить летом этого года и уже через 4 месяца в Дарницком районе появилась новая уютная церковь. В будущем планируется возведение большего храма и открытие воскресной школы.

В тот же день митрополит Владимир освятил храм в честь Иерусалимской иконы Божией Матери, расположенный на территории Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искусств.

Храм в честь Иерусалимской иконы Божией Матери был построен по инициативе руководства академии. По их мнению, храм должен содействовать духовному воспитанию студентов. В будущем специально для храма должна быть изготовлена копию Иерусалимской иконы Божией Матери.

«Святые отцы называли храмы кусочками неба на земле. Это особое место, где происходит наша встреча с Богом, Божьей Матерью и святыми небожителями. Пусть Пресвятая Богородица покрывает каждого, кто будет переступать его, чтобы просто постоять, посмотреть и подумать или помолиться и попросить у Бога то, что нам необходимо», — сказал Блаженнейший Митрополит Владимир.

Напомним, как писала КП, летом на Нивках освятили единственный в этом районе храм.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт