Александр ШЕВЧЕНКО (26 октября 2009, 16:56)
Заторы на Набережно-Крещатикской исчезнут до конца недели

Заторы на Набережно-Крещатикской исчезнут до конца недели

Чтобы реализовать их чаяния, существуют два пути: либо довести до ума эстакаду на Набережно-Крещатикской, либо изменить схему движения вдоль недостроенного моста. Если о первом варианте сегодня никто даже не вспоминает, так как на дворе кризис и в бюджете сплошные дыры, то насчет дополнительной полосы в направлении центра уже заговорили в «Киевавтодоре».

В ОЖИДАНИИ ЗЕЛЕНОГО СВЕТА ОТ ГАИ

В прошлый четверг, 22 октября, в редакции «Комсомольской правды» состоялась прямая линия с генеральным директором «Киевавтодора» Георгием Глинским. Читатели перво-наперво поинтересовались, как коммунальщики намерены бороться с пробкой, вечно образующейся около моста через Гавань.

- На днях мы провели совещание с ГАИ, - сообщил Георгий Глинский. - Пришли к выводу, что от Нижнего и Верхнего Валов в сторону Крещатика нужно открыть две полосы, а в обратном направлении ограничиться лишь одной. Дело в том, что с недавних пор начал функционировать дополнительный съезд на Гаванский мост, поэтому количество машин в сторону Подола уменьшилось.

Но, несмотря на то что коммунальщики обещали изменить дорожную схему еще на прошлой неделе, дело с места так и не сдвинулось.

- Мы планировали открыть две полосы в сторону Почтовой площади в прошлую среду, но, к сожалению, ГАИ выступила против, - объясняет Георгий Глинский. - Они считают, что машин, направляющихся на Подол, намного больше, чем желающих попасть в центр. Поэтому, хотя мы сами думаем по-другому, без разрешения автоинспекции что-либо менять не рискнули.

Впрочем, по словам Георгия Ярополковича, отчаиваться водителям не стоит. Уже во вторник в КГГА состоится совещание, на котором коммунальщики, ГАИ и городские власти снова попытаются свети на нет злосчастную «гаванскую пробку».

- Мы разрабатываем новую схему движения, - отмечает Глинский. - Если она всех устроит, к концу недели пробка на Набережно-Крещатикской может исчезнуть.

ДУШЕГУБКА НА ДОМУ

А что думают по данному поводу столичные автомобилисты? В поисках ответа на вопрос мы отправились к Гаванскому мосту. Невзирая на разгар будничного дня, тянучка там начиналась еще от валов.

- Похоже на издевательство: каждый день здесь сущий кошмар, будь то выходной, праздник или вообще поздний вечер, - сердится киевлянин Андрей Демидов. - Приходится простаивать полдня, чтобы добраться до Почтовой. Причем в обратном направлении машин совсем нет! 

Жалуются на происходящее не только шоферы, но и жители Подола. Сотни машин в поисках проезда ежедневно закупоривают узкие дороги района. Как результат, люди задыхаются от СО в собственных квартирах.

- Я, наверное, сотню раз звонила в службу помощи киевлянам, написала десятки писем мэру, но все тщетно, - сетует Мария Григорьевна. - Мы даже форточки не открываем! Дышать нечем. Под домом чуть не круглые сутки стоят вереницы авто. Все пытаются объехать пробку на набережной и в итоге застревают здесь…

Произойдут ли благие перемены, мы узнаем в ближайшее время. Судьбоносное решение по Набережно-Крещатикской должны принять уже сегодня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 153

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа видеодизайнер киевПогода в Станице ЛуганскойAmanda Swisten