Александр ШЕВЧЕНКО (26 октября 2009, 16:56)
Заторы на Набережно-Крещатикской исчезнут до конца недели

Заторы на Набережно-Крещатикской исчезнут до конца недели

Чтобы реализовать их чаяния, существуют два пути: либо довести до ума эстакаду на Набережно-Крещатикской, либо изменить схему движения вдоль недостроенного моста. Если о первом варианте сегодня никто даже не вспоминает, так как на дворе кризис и в бюджете сплошные дыры, то насчет дополнительной полосы в направлении центра уже заговорили в «Киевавтодоре».

В ОЖИДАНИИ ЗЕЛЕНОГО СВЕТА ОТ ГАИ

В прошлый четверг, 22 октября, в редакции «Комсомольской правды» состоялась прямая линия с генеральным директором «Киевавтодора» Георгием Глинским. Читатели перво-наперво поинтересовались, как коммунальщики намерены бороться с пробкой, вечно образующейся около моста через Гавань.

- На днях мы провели совещание с ГАИ, - сообщил Георгий Глинский. - Пришли к выводу, что от Нижнего и Верхнего Валов в сторону Крещатика нужно открыть две полосы, а в обратном направлении ограничиться лишь одной. Дело в том, что с недавних пор начал функционировать дополнительный съезд на Гаванский мост, поэтому количество машин в сторону Подола уменьшилось.

Но, несмотря на то что коммунальщики обещали изменить дорожную схему еще на прошлой неделе, дело с места так и не сдвинулось.

- Мы планировали открыть две полосы в сторону Почтовой площади в прошлую среду, но, к сожалению, ГАИ выступила против, - объясняет Георгий Глинский. - Они считают, что машин, направляющихся на Подол, намного больше, чем желающих попасть в центр. Поэтому, хотя мы сами думаем по-другому, без разрешения автоинспекции что-либо менять не рискнули.

Впрочем, по словам Георгия Ярополковича, отчаиваться водителям не стоит. Уже во вторник в КГГА состоится совещание, на котором коммунальщики, ГАИ и городские власти снова попытаются свети на нет злосчастную «гаванскую пробку».

- Мы разрабатываем новую схему движения, - отмечает Глинский. - Если она всех устроит, к концу недели пробка на Набережно-Крещатикской может исчезнуть.

ДУШЕГУБКА НА ДОМУ

А что думают по данному поводу столичные автомобилисты? В поисках ответа на вопрос мы отправились к Гаванскому мосту. Невзирая на разгар будничного дня, тянучка там начиналась еще от валов.

- Похоже на издевательство: каждый день здесь сущий кошмар, будь то выходной, праздник или вообще поздний вечер, - сердится киевлянин Андрей Демидов. - Приходится простаивать полдня, чтобы добраться до Почтовой. Причем в обратном направлении машин совсем нет! 

Жалуются на происходящее не только шоферы, но и жители Подола. Сотни машин в поисках проезда ежедневно закупоривают узкие дороги района. Как результат, люди задыхаются от СО в собственных квартирах.

- Я, наверное, сотню раз звонила в службу помощи киевлянам, написала десятки писем мэру, но все тщетно, - сетует Мария Григорьевна. - Мы даже форточки не открываем! Дышать нечем. Под домом чуть не круглые сутки стоят вереницы авто. Все пытаются объехать пробку на набережной и в итоге застревают здесь…

Произойдут ли благие перемены, мы узнаем в ближайшее время. Судьбоносное решение по Набережно-Крещатикской должны принять уже сегодня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа видеодизайнер киевПогода в Станице ЛуганскойAmanda Swisten