На Майдане отгремел зеленый карнавал

На Майдане отгремел зеленый карнавал

Комментарии: 8
Под зажигательные ритмы джембе пол сотни ребят скандировали «Дамо планеті бути». Фото: Елена Олейник

Молодые люди, сплошь волонтеры да активисты общественных организаций, переодетые в цветочки, медведей, и костюмы неведомых зверушек, а-ля Альф, прошлись от Главпочтамта до станции метро «Крещатик».

Под зажигательные ритмы джембе пол сотни ребят скандировали «Дамо планеті бути». Лозунг, похоже, понравился киевлянам, которые, увидев процессию зеленых, присоединялись к ним, либо просто фотографировали действо. Не остались в стороне и народные коллективы, коих в выходные дни в центре всегда предостаточно. Ансамбль в пестрых костюмах, венках и красных черевичках, услышав о благородной цели шевствия, тут же стал под флаги зеленых и спел о калине, дубках, и других зеленых жителях планеты.

Кульминацией марша стало сооружение «живой» цифры 350, которая символизировала предельный безопасный уровень углекислоты в воздухе. Символично, что масштабное число, которое выстроилось прямо у входа метро «Крещатик» разогнал желтый мусоровоз...

Кстати, одновременно со столичной, по 175 странам мира тоже прошли подобные акции. Некоторые были довольно оригинальны. Например, на Эвересте альпинисты разместили баннеры с цифрой 350, а на Мальдивских островах аквалангисты, численностью 3,5 сотни, одновременно погрузились в воду. Теперь зеленые всех стран-участниц надеются попасть в Книгу рекордов Гиннеса за планетарный размах своей акции.

- Мы хотим сохранить планету и передать ее своим детям. Нашу землю мы же взяли в аренду у потомков, потому и нужно бороться с глобальным потеплением! - рассказал «белый медведь» Саша.

Чтобы сохранить землю, активисты призывали прохожих приучаться к таким пустякам, как выключать компьютер после работы, набирать в ванну воды чуть меньше обычного, и пользоваться общественным транспортом.

Кроме того, любители природы собственноручно изваяли «Дерево ветра», на которое прицепили 350 бумажных ветряков, провели фото-квест, и поиграли в эко-игру на главной столичной улице.








загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт