Ксения ГОНЧАРОВА, Фото с сайта ricardo.img.com.ua (23 октября 2009)
Что будет с коммуналкой?

Что будет с коммуналкой?

Обещанное понижение стоимости ЖКУ, которое проанонсировали премьер Юлия Тимошенко и мэр Леонид Черновецкий, похоже, переносится с 1 ноября нынешнего на 1 января следующего года. Об этом говорится в распоряжение градоначальника. 

Как и предполагалось, КГГА вернет на прежний уровень цены (то есть тариф, который действовал до повышения 1 июня 2009 года) на горячую воду и водоотвод и отопление. А вот за все остальные услуги придется раскошеливаться по ценам этого лета.

Но не все так просто. Напомним, что в минувший понедельник Шевченковский суд столицы признал неправомерными июньские распоряжения КГГА относительно повышения цен на коммуналку. Через 10 дней решение вступит в силу.

- Хотя постановление еще не приобрело законной силы, оно дает право говорить о том, что незаконно взятые у киевлян средства будут возвращены, - надеется оппозиция Киевсовета. - Либо наличными, либо в качестве учтенных как переплата на последующие месяцы. В ближайшее время в наших приемных подготовят образец заявления на перерасчет разницы, и его сможет взять любой желающий.

- В мэрии, вероятнее всего, опротестуют судебное распоряжения, - считает юрист Андрей Никитин. - А после того как она подаст апелляцию, дело затянется на долгие месяцы. Ведь нет ничего проще, как многократно отменять и переносить заседания, привнося в растущую кипу бумаг новые и новые факты, которые наверняка найдутся у горадминистрации…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 187

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

робота финансового директора в Харьковепогода в Чернобыле на неделюДжон Эвнет