Киев начал борьбу с интеллектуальными пиратами

В украинской столице создан Координационный совет по вопросам борьбы с нарушениями прав интеллектуальной собственности.

Этот координационный совет будет заниматься анализом проблем и подготовкой предложений по повышению эффективности предупреждения нарушений прав интеллектуальной собственности, передает агенство "Лига".

Возглавил совет и.о. заместителя председателя КГГА Виктор Сивец, его заместителем назначен замглавы КГГА Владимир Головач, а секретарем - заместитель начальника ГУ промышленной, научно-технической и инновационной политики Наталья Ковалишина.

Планируется, что заседания совета будут проводиться не реже одного раза в квартал.

Справка КП

Нарушение авторского права — это правонарушение, суть которого составляет использование произведений науки, литературы и искусства, охраняемых авторским правом, без разрешения авторов или правообладателей.

Использование термина «пиратство» (англ. piracy) по отношению к авторским правам имеет давнюю историю (по крайней мере, в английском языке). Первые его упоминания относятся к 1603 году, позже (в 1879 году) его употребил в предисловии к своей поэме «The Lover’s Tale» Альфред Теннисон, где было сказано, что части этой работы «недавно подверглись безжалостному пиратству» (англ. «have of late been mercilessly pirated»).

Напомним, как писала КП, в Киеве закрыли автомобильный кинотеатр, потому что фильмы в нем крутили без лицензии.

А как вы считаете, насколько остро стоит проблема интеллектуального пиратсва?

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт