Наталья КОВАЛЕНКО. Фото с сайта err.ee (22 октября 2009, 01:00)
15 процентов от продаж лотерейных билетов отдадут малообеспеченным

15 процентов от продаж лотерейных билетов отдадут малообеспеченным

Организатор лотереи ЗАО «Патриот» предложил Киевской городской администрации партнерство, в результате которого 15% от цены каждого билета будет перечисляться в бюджет Киева.

- Это государственная лотерея, и вся документация выдана Министерством финансов Украины. Киевская власть, в свою очередь, всегда поддерживала социально ответственный бизнес, - говорит заместитель киевского городского главы Людмила Денисюк. - Когда нам предложили 15% от цены каждого проданного билета перечислять в городской бюджет, мы поддержали такую инициативу. Эти деньги будут направлены на помощь малообеспеченным категориям населения.

Также Денисюк предложила создать опекунский совет при Киевской городской государственной администрации, уточнив, что в состав совета могут войти и  представители СМИ. Заместитель мэра объяснила, что опекунский совет каждый месяц будет подавать информацию о поступлении средств от продажи лотереи (15% от дохода), уточняя, куда и каким образом расходуются деньги. Данная информация будет абсолютно открытой и доступной для просмотра в Интернете - на сайте КГГА.

Организаторы сообщают, что 15% выручки от лотереи будут перечисляться на благотворительность, еще 50% в соответствии с требованиями Минфина будут направлены на выплату выигрышей участникам, а 17,5% - покрывать расходы организаторов на проведение лотереи. Также 12,5% от дохода составляет обязательное удержание в бюджет Украины, а 5% - комиссионное вознаграждение организаторам.

КСТАТИ

По данным Украинской ассоциации деятелей игорного бизнеса, на сегодняшний день  лицензии на этот вид деятельности в стране есть у четырех компаний: ТОВ «Молодежьспортлото» (около 60% рынка), предприятие со 100-процентными иностранными инвестициями «Украинская национальная лотерея» (38% рынка), ЗАО «Патриот» (почти 2%), а также дочернее подразделение Сбербанка России (в данный момент не занимается таким видом деятельности).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт