Кризис «съел» запроектированные ремонты переходов в метро

Кризис «съел» запроектированные ремонты переходов в метро

Дабы облегчить длительное пешее путешествие горожан, и «облагородить» облик главного тоннеля столицы, планировалось оборудовать переход двумя траволаторами – горизонтальными эскалаторами, которые обычно используют в аэропортах. Такие самодвижущиеся дорожки для ленивых пассажиров вместе с заменой бетонного покрытия пола на гранитное, и смена освещения обошлись бы городу в 18 млн. грн.

Но не тут-то было. Как заявили в пресс-службе столичной подземки, нового и красивого перехода, соединяющего главные станции, киевлянам пока не видать. Ровно, как и таких жизненно необходимых второго перехода на станциях «Театральная» - «Золотые ворота», и дополнительного выхода с «Вокзальной».

- Был проект реконструкции этого длинного перехода на «Майдане». В связи с кризисом он отошел на второй план, сейчас его просто не рассматривают в метрополитене. В программе развития города на этот проект не выделено никаких средств. О таких очень нужных переходе на «Театральной» и втором выходе с «Вокзальной» тоже говорить не приходится  - сообщила глава пресс-службы столичного метро Надежда Шумак.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Донецке пекаремпогода СыктывкарСтивен Джон Фрай