Сергей СТОРОЖЕНКО, Фото с сайта nikvesti.com (21 октября 2009)
Задержали подозреваемых в убийстве главного санврача украинской железной дороги

Задержали подозреваемых в убийстве главного санврача украинской железной дороги

В Киеве задержали трех харьковчан, которых подозревают в убийстве главного государственного санитарного врача железнодорожного транспорта Украины Василия Анашкина. Это преступление было совершено 29 марта 2006 года - тогда Анашкин был застрелен возле собственного подъезда.

- При задержании у подозреваемых изъяли оружие, из которого убили Анашкина, - сообщили в ЦОС ГУ МВД Украины в г. Киеве. - Это пистолет системы «Вальтер». Также был проведен следственный эксперимент, при котором воспроизвели покушение на Анашкина.

Задержанные харьковчане начали давать показания. Уже известно, что убийство санврача было напрямую связано с его профессиональной деятельностью.

При жизни Василий Анашкин имел репутацию человека честного и неподкупного. Работал же он в месте, вокруг которого вращались огромные деньги - ведь санитарная служба железной дороги дает разрешение абсолютно на все железнодорожные перевозки. Именно с этим видом деятельности был связан уже установленный заказчик убийства. По сведениям милиции, он пытался сделать «выгодное предложение» Анашкину, но тот своими принципами не поступился.

Кстати, спустя три года было совершено покушение на Романа Макомелу, занявшего должность главного санврача железных дорог после гибели Анашкина. Тогда, в марте 2009-го, в окно служебного кабинета Макомелы неизвестный человек средь бела дня бросил гранату. От взрыва пострадали семь человек, находившихся в то время на совещании у главсанврача, но, к счастью, никто не погиб.

- Мы не исключаем, что убийство Анашкина и покушение на Макомелу взаимосвязаны, и вполне вероятно, что эти два преступления были совершены одними и теми же руками, - сообщили в милиции. - Правда, сейчас ничего конкретного мы сказать не можем - следователи еще проверяют все возможные связи.

Также известно, что среди своих сотрудников Роман Макомела имеет репутацию честного человека. И очень может быть, что у заказчиков расправы над Анашкиным те же проблемы с неподкупностью Макомелы, которые были три года назад с ныне покойным санврачом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

менеджер по продаже промышленного оборудования работа Днепропетровск