Александр ФЕДЧЕНКО (20 октября 2009, 01:00)
В Голосеевском районе разлились бочки с кислотой

В Голосеевском районе разлились бочки с кислотой

Комментарии: 2
Слухи о том, что в цистернах была сера, к счастью, не подтвердились.

Около 13.30 на улицу Заболотного выехал грузовик, кузов которого был набит бочками с неизвестной жидкостью.  Вдруг машина остановилась, а из нее повалил густой желтый дым.

- Я услышала сильное шипение и треск, - вспоминает очевидец ЧП Светлана Березовчук. - В этот момент возле машины было несколько десятков человек. Все бросились врассыпную.

В этот момент кто-то громко заорал: «Спасайся, кто может. Это же сера!»

- Я вспомнила трагедию под Львовом, - продолжает Светлана. - Не теряя времени, бросилась домой спасать ребенка. Еще через несколько минут приехали пожарные.

- Нам сообщили, что в Голосеево разгерметизирована цистерна с неизвестной жидкостью, - рассказывает Александр Хорунжий, сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС в Киеве. - Чтобы неизвестный газ как можно меньше попадал в атмосферу, наши ребята сделали пенную подушку. Затем около автомобиля насыпали вал из песка. Все это время химики брали анализ воздуха и грунта. К счастью, никакой серы не обнаружили. Как потом выяснилось, в бочке оказалось 1000 литров 54-процентного раствора азотной кислоты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа киев реабилитологпрогноз погоди.Мария Глазкова