Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (20 октября 2009, 01:00)
В столице появился водный патруль

В столице появился водный патруль

Сейчас пост речного патруля неприглядный, но вскоре его обещают «подмарафетить».

Многие на выходных обратили внимание на небольшой понтон с деревянным домиком, «припаркованный» в заливе возле «моста Кирпы». Это не что иное, как пост речного патруля. Вскоре подобные появятся на всей киевской акватории Днепра.

- Пока они выглядят как серые неприглядные строения, но будут ярко выкрашены, и на них появится номер телефона. А сами сотрудники получат спецформу, - поделился Александр Чистяков, глава Ассоциации рыболовов Украины.

Как выясняется, обязанностей у патруля довольно много.

- Мы считаем, потребительское отношение к природе давно в прошлом. Если что-то у нее берем, то обязаны столько же отдать взамен, - уверен Чистяков. - Если вдруг поступит сигнал тревоги, к примеру, о том, что браконьеры орудуют электроудочкой или на острове оставили гору мусора, человек тут же отправится на место, вызвав все оперативные службы. Наши сотрудники имеют право самостоятельно составлять акты, протоколы. Кроме того, статус дружинника позволяет им задерживать нарушителя на три часа, пока не приедет милиция. За каждым постом будет закреплена определенная территория.

КСТАТИ

Сейчас в Киевской экологической инспекции служат 13 человек, и лишь один из них занимается Днепром. Немудрено, что река превращается в выгребную яму. К примеру, в Москве штат экологов в нынешнем году составлял 1500 человек, а в будущем возрастет до 7 тысяч. Остается надеяться, что с появлением в столице нового патруля ситуация изменится к лучшему.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт