Ксения ГОНЧАРОВА (20 октября 2009, 01:00)
Тарифы на коммуналку опять признали незаконными

Тарифы на коммуналку опять признали незаконными

Комментарии: 6

 Тяжбы длились несколько месяцев, и лишь вчера утром Шевченковский районный суд Киева обнародовал постановление об отмене распоряжений о повышении тарифов.

- Несмотря на то что на сегодняшний день решение еще не вступило в законную силу, постановление дает право говорить о том, что незаконно оплаченные средства киевлян в течение июня-августа этого года будут пересчитаны и возвращены, - говорят в пресс-службе Блока Виталия Кличко. - Либо наличным расчетом, либо засчитаны в качестве переплаты на следующие месяцы.

Напомним, что как раз на прошлой неделе мэрия с 1 ноября вернула старые цены на отопление и горячую воду. Однако за холодную воду, содержание придомовых территорий и прочие комуслуги киевлянам придется платить по прежним высоким ценам. Оппозиция обещает в ближайшее время создать образец заявления на перерасчет разницы в тарифах и выдавать его всем желающим киевлянам.

В пресс-службе мэрии комментировать ситуацию отказались, но заверили, что все тарифы были законными, а значит - платить за пошлые месяцы все же придется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

начальник отдела экспедирования вакансии киевпрогнозыфильм Левша