Ксения ГОНЧАРОВА, Фото с сайта err.ee (16 октября 2009)
Тепло включат всем и вовремя

Тепло включат всем и вовремя

Комментарии: 2

АК «Киевэнерго» частично уже начало подключать отопление в жилых домах. В этом году нам повезло как никогда: начало отопительного сезона полностью совпало с похолоданием. Так что киевляне не будут ни томиться у жарких батарей, ни дрожать от холода у ледяных.

- Начало подключения жилищного фонда Киева к теплоснабжению продолжается четко по утвержденному графику, - сообщает первый зампред КГГА Анатолий Голубченко. - К теплу уже подключены почти все соцобъекты города, а все жилые дома и общежития на данный момент готовы к пуску теплоносителя, на что составлены соответствующие акты.

Обогрев должны включить всем киевлянам в течение недели до 22 октября.

- Пока ТЭЦ работают на газу несмотря на большие долги за него, - рассказывают в  «Киевэнерго». - Мазут так и не приобрели - не за что.

Как писала «Комсомолка», отсутствие резервного топлива может поставить под угрозу отопительный сезон в столице.

Также коммунальщики предупреждают, что теплотрассы находятся в критическом состояние и трубы могут лопнуть в любой момент и в любом месте, лишив отопления и горячей воды целые жилые массивы. Вспомните разрыв теплотрассы на улице Гетмана, затопленные стоянки на Бальзака, бьющие гейзеры кипятка на Троещине и Оболони…  По прогнозам специалистов, этой зимой могут случиться аварии и похлеще. Ведь каждый год трубы ветшают, а на их ремонт попросту не хватает средств.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Согласно графику 15 октября к теплу подключат 937 домов,
16 октября - 1 664 дома,
17 октября - 1 679 домов,
18 октября - 1 622 дома,
19 октября - 1 664 дома,
20 октября - 1 628 домов,
21 октября - 1 433 дома.

Всего к теплу подключат 10 тыс. 627 жилых домов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт