Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (16 октября 2009)
Общественного транспорта будет меньше, а в метро начнутся давки?

Общественного транспорта будет меньше, а в метро начнутся давки?

Очереди на остановках могут стать привычным явлением в любое время суток.

Экономический кризис отразился на всех аспектах столичной жизни. Не миновал он и общественный транспорт.

Гуляют слухи, что «Киевпастранс» и КП «Киевский метрополитен» из-за недостаточного финансирования собираются увольнять персонал, а также намерены ужать график работы общественного транспорта и ликвидировать неприбыльные маршруты.

- Начальство подземки поставило нас перед выбором: либо снизить всем зарплату на 10%, либо указать на дверь 10% сотрудников, - говорит  глава независимого профсоюза Киевского метрополитена Виктор Дидковский. - Это почти 800 человек…

Если сказанное правда, то уже в ноябре в часы пик на станциях могут выстроиться внушительные очереди. Ведь под сокращение в первую очередь попадут люди пенсионного возраста, которые чаще всего сидят в кассах. Со своей стороны руководители предприятия утверждают, что некоторые «чистки» в рядах персонала вызваны исключительно автоматизацией турникетов.

Другой кризисный «сюрприз»: общественный транспорт перестанет ходить допоздна.

- Все начальники депо уже получили от «Киевпастранса» документ, в котором звучит требование сократить график, - поделился вагоновожатый Василий Петрович. - Маршруты будут работать на два часа меньше. Автобусы, трамваи и троллейбусы, ходившие до часу ночи, станут совершать последний рейс в 23.00. А общественный транспорт, курсировавший  до 0.00, начнет закругляться в 22.00.

Также имеются сведения, что «невыгодные» маршруты, которые не окупаются, в ноябре просто исчезнут.

Впрочем, в «Киевпас-трансе»  вышесказанное опровергают.

- Эта новость раздута СМИ! - уверяет зам генерального директора Сергей Литвинов. - Мы ежегодно с наступлением холодов изучаем пассажиропоток. Ведь известно: осенью и зимой в вечернее и ночное время народу в транспорте гораздо меньше, чем весной и летом. И мы пересматриваем графики посезонно.

Чиновники твердят, что в ноябре транспорт будет курсировать по-старому. Но и пустыми гонять троллейбусы и автобусы никто не собирается. Если выяснится, что на том или ином маршруте в одиннадцать вечера пассажиров нет, внесут коррективы.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В столице изменятся автобусные маршруты

Как сообщили в коммунальном предприятии «Киевпастранс», в связи с реконструкцией транспортной развязки на пересечении Днепровской набережной и проспекта Воссоединения с 16 октября 2009 года временно изменено движение автобусов.

Маршрут № 49: ст. м. «Левобережная» - ул. Окипной - Русановская набережная - Днепровская набережная - просп. Тычины - ул. Березняковская (и в обратном направлении).

Маршрут № 95: Никольская Слободка - ул. Панельная - ул. Луначарского - ул. Окипной - Русановская набережная - Днепровская набережная - ул. Березняковская - ул. Шумского - просп. Тычины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для шеф-повара в Днепропетровске