Ксения БЕРОЕВА. Фото с сайта homeweek.ru (16 октября 2009)
Киевляне вместе с депутатами добились снижения тарифов на коммуналку

Киевляне вместе с депутатами добились снижения тарифов на коммуналку

Комментарии: 6

Напомним, первой об этом заявила во время брифинга премьер Украины. Выступая перед журналистами, Юлия Тимошенко отметила, что убедить Леонида Черновецкого согласиться на такой шаг удалось с помощью весомых аргументов - судебных решений и возможного применения штрафных санкций.

- Переговорный процесс шел вокруг вопроса: обязана мэрия исполнять судебные решения и решения правительства или нет? Обязана, потому что это и есть правовое государство, - заявила премьер.

Отмене этих пресловутых тарифов предшествовало длительное и яркое противостояние. В 2006 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги для киевлян стоили депутатам БЮТ разбитых голов.

Спустя два года во время очередной попытки поднять тарифы фракция Блока Юлии Тимошенко инициировала введение моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве. Впрочем, мэрия на это решение так и не отреагировала, не предоставив никаких выводов или расчетов по тарифам. А спустя три месяца депутаты Блока Леонида Черновецкого, Партии регионов и Блока Литвина и вовсе отменили этот мораторий.

К слову, вернуть его должна была специально созданная по требованию бютовцев рабочая группа. Ее возглавил руководитель Киевводоканала. Он может похвастаться  проведением всего лишь одного заседания этой группы за все время его руководства.

Окончательно решить вопрос удалось благодаря вмешательству правительства. И вот после судебных тяжб и долгого периода переговоров киевские власти наконец согласились снизить тарифы, а депутатский корпус проголосовал за соответствующее решение. И с 1 ноября в столице возвращаются расценки, действовавшие до 1 июня 2009 года.

Отдельное спасибо в решении этого вопроса нужно сказать жителям столицы - считают депутаты Киевсовета от БЮТ. Они даже выпустили соответствующее обращение к киевлянам.

«Почти 600 тысяч обитателей более чем половины многоэтажных домов Киева в письменном виде высказались против новых жилищно-коммунальных тарифов от мэра во время общественных слушаний, проведенных летом этого года, - говорится в тексте заявления. - И если бы не поддержка киевлян, отменить завышенные тарифы на коммунальные услуги, введенные Леонидом Черновецким, было бы очень трудно».

К слову, вернуть переплаченные деньги за ЖКХ киевляне смогут уже с начала следующего месяца. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 621

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа супервайзером Одессапрогноз погоды в СаратовеКали Роча