Поездки в пригород стали дорого обходиться киевлянам

Поездки в пригород стали дорого обходиться киевлянам

Проезд в столичных пригородных маршрутках регулярно дорожает.

Дважды за последние месяцы поднималась стоимость проезда до Обухова (с 6 до 8 гривен) В автобусах № 735 и 738, идущих в том же направлении (Киев — Подгорцы), цены поднялись на 1 гривну, пишет издание "2000".

Один из водителей разницу в 1 гривну объяснил увеличением протяженности маршрута между населенными пунктами. Как ни удивительно, с ним приходится согласиться.

Летом 2009 года при выезде на Обуховскую трассу установили разделительные отбойники. Теперь водитель делает правый поворот и движется в противоположном от столицы направлении 3 километра — там установлен знак, разрешающий разворот. Итого автомобиль совершает шесть дополнительных километров, чтобы через 15 минут оказаться на прежнем месте.

Можно лишь представить, сколько времени и топлива расходуется понапрасну.

Разделяли движение на перекрестке, конечно, во благо — чтобы уменьшить количество происходивших там аварий. Но зачем же отсылать машины за несколько километров, если место для разворота можно было бы предусмотреть в ста метрах от перекрестка?

Если бы разворот был оборудован в пятидесяти или ста метрах от перекрестка, вероятность аварии была бы меньшей. Ведь в этом месте установлены "лежачие" полицейские и висит светофор — водители вынуждены снижать скорость.

Напомним, КП писала, какие у водителя маршрутки права и обязанности.

А вы пользуетесь пригородным транспортом? Каким?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт