София КАГАН. Фото с сайта liga.net (15 октября 2009, 01:00)
Оппозиция не пустила сотрудников мэрии на работу

Оппозиция не пустила сотрудников мэрии на работу

- Около 400 сторонников Блока Виталия Кличко и Блока Литвина в Киевском городском совете с утра оккупировали весь тротуар возле горадминистрации и оцепили плотным кольцом площадку на ступеньках возле мэрии, - рассказывают очевидцы. - Через плотную завесу пикетирующих сотрудники мэрии не могли попасть в здание.

Теперь горадминистрации придется сполна оплатить внеплановый выходной всем работникам, которые так и не смогли приступить к своим обязанностям.

- Даже если предположить, что средняя зарплата всех сотрудников - от специалистов до заместителей мэра - 2500 гривен, то день работы этих людей обходится городу в 187 тысяч гривен, - рассказывает партнер юридического центра «Приоритет» Дарья Гаврилица. - Дело в том, что невыход такого количества людей на работу горадминистрация не сможет засчитать как прогул. Если сотрудник позвонил и сообщил, что пришел на работу, но не может попасть в здание, это уже не его вина. Хотя в Кодексе законов о труде такие ситуации не прописаны, но столь массовый прогул засчитать нельзя.

Таким образом, из-за нерадивости оппозиционных сил Киевсовета придется поплатиться всем киевлянам. Ведь незапланированный выходной сотрудникам мэрии придется оплатить из городского бюджета.

- Свои действия господин Кличко объяснил протестом против рассмотрения на сессиях Киевсовета 13 и 14 октября вопроса об отводе земучастков, - рассказывают в мэрии. - Но если бы Виталий Кличко явился на согласительный совет во вторник, он бы знал, что сессию Киевсовета, запланированную на среду, отменили еще во вторник утром.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт