Александр ФЕДЧЕНКО, Фото с сайта wikimedia.org (15 октября 2009, 01:00)
Работников «Киевэнерго» атаковали осы

Работников «Киевэнерго» атаковали осы

Главный офис «Киевэнерго» на улице Франко, 5, что на Печерске, атаковал рой ос. Сотни насекомых залетели в открытые окна и напали на людей. Им ничего не оставалось, как вызывать МЧС и спасаться бегством.

Необычный звонок от «Киев­энерго» спасатели получили около 15.30. Охранник испуганным голосом прокричал, что на их офис напали. Первой жертвой диких насекомых стал главный бухгалтер компании. Остальным еле удалось унести ноги. Не теряя времени, специальный отряд спасателей выехал на место.

Прибывшие на место эмчеэсники отыскали под крышей четырехэтажного здания два осиных гнезда.

- Для проведения операции понадобилось целых два часа, - говорит Александр Хорунжий, сотрудник пресс-службы главка столичного управления МЧС. - Сначала наши ребята окропили осиные гнезда специальным раствором. Потом команда альпинистов забралась на крышу и сняла опасных соседей. Спасатели работали в защитных костюмах. К счастью, во время ликвидации осиного логова никто не пострадал.

Когда спасательные работы завершились, счастью работников «Киевэнерго» не было границ. Особую благодарность пожарные получили от работников бухгалтерии. Медицинская помощь никому не понадобилась.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт