Киевская городская электричка откроет еще две станции

Киевская городская электричка откроет еще две станции

Комментарии: 2

Столичные проекты «Скоростной трамвай» и «Городская электричка» развиваются.

Скоро будет проведен тендер на выполнение проектных работ по строительству трассы скоростного трамвая от жилищного массива Троещина-Выгуровщина до проспекта Воссоединения. А оттуда каждый сможет добраться до Правобережья с помощью городской электрички, пишет издание "Крещатик".

В прошлом месяце среднее количество пассажиров городской электрички возросло вдвое и ежедневно достигает 7 тысяч. Теперь готовится к выходу на маршрут еще один электропоезд (пока еще курсируют 2 поезда), разрабатывается проект дополнительных наземных подъездов к новым станциям.

Сейчас вводятся в действие планы относительно открытия следующих 2-х станций городской электрички, выполняются проектные работы по реконструкции станций «Сырец», «Борщаговка» и строительства подходов к ним.

Открытие этих станций входит в планы создания Северного полукольца городской электрички, которое соединит станции и платформы «Дарница», «Киевская Русановка», «Киев-Днепровский» «Троещина», «Оболонь», «Киев-Петровка», «Зенит», «Вышгород», «Сырец», «Рубежовская», «Святошин» и «Борщаговская».

На втором этапе планируется создать Южное полукольцо и продлить маршрут от Дарницы к Борщаговке через «Караваевы дачи», «Протасов Овраг» и «Выдубичи».

Напомним, как писала КП, расписание городской электрички с сентября изменилось.

А вы пользовались этой электричкой? Какой городской транспорт кажется вам наиболее удобным?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове продавец-консультант в магазин одеждытутАманда Сейфрид