В Киеве переименовали несколько улиц

В Киеве переименовали несколько улиц

Комментарии: 12

Депутаты Киевского городского совета переименовали улицу Ульяновых, которая проходит в Голосеевском и Печерском районах города Киева.

Теперь, по информации агенства "Лига", она называется Лабораторная.

Переименование улицы объясняют возвратом исторического названия улицы Лабораторная. Эта улица известна с первой половины XIX века. Название "Лабораторная" происходит от артиллерийской лаборатории, которая находилась в начале улицы. В 1928 году улица Лабораторная была переименована в улицу Ульяновых.

Кроме того, депутаты приняли решение восстановить названия: переулок Лысогорский в Голосеевском районе; улица Томашевская в Деснянском и переулок Запечерный в Печерском районе столицы.

Названия этих улиц и переулков были отменены из-за с ликвидации и сноса старой застройки, перепланировки местности. Хотя эти названия используются предприятиями и организациями, в том числе в правоустанавливающих документах.

Напомним, как писала КП, в Киеве улица Воровского станет Кудрявской, а площадь Фрунзе - Петропавловской.

А вы поддерживаете переименование улиц? Какие еще улицы вы бы хотели переименовать и как?

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 113

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт