В Киеве переименовали несколько улиц

В Киеве переименовали несколько улиц

Комментарии: 12

Депутаты Киевского городского совета переименовали улицу Ульяновых, которая проходит в Голосеевском и Печерском районах города Киева.

Теперь, по информации агенства "Лига", она называется Лабораторная.

Переименование улицы объясняют возвратом исторического названия улицы Лабораторная. Эта улица известна с первой половины XIX века. Название "Лабораторная" происходит от артиллерийской лаборатории, которая находилась в начале улицы. В 1928 году улица Лабораторная была переименована в улицу Ульяновых.

Кроме того, депутаты приняли решение восстановить названия: переулок Лысогорский в Голосеевском районе; улица Томашевская в Деснянском и переулок Запечерный в Печерском районе столицы.

Названия этих улиц и переулков были отменены из-за с ликвидации и сноса старой застройки, перепланировки местности. Хотя эти названия используются предприятиями и организациями, в том числе в правоустанавливающих документах.

Напомним, как писала КП, в Киеве улица Воровского станет Кудрявской, а площадь Фрунзе - Петропавловской.

А вы поддерживаете переименование улиц? Какие еще улицы вы бы хотели переименовать и как?

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт