Александр ФЕДЧЕНКО, Фото с сайта bigpicture.ru (14 октября 2009, 01:00)
Бортничи все еще горят

Бортничи все еще горят

Бортничи все еще травят людей своим едким дымом. Правда, если в начале недели страдали от гари сотни тысяч киевлян, а огонь бушевал на 25 га иловых полей, то сегодня речь идет о маленьком участке в 0,7 га. Его спасатели обещают потушить в ближайшие дни.

- Дело в том, что подобраться к этому участку практически невозможно, - рассказывает Виктория Рубан, начальник МЧС в Киевской области. - Чтобы потушить огонь, «Киевводоканал» начал поднимать уровень воды. Так вышло, что к горящему участку подступить теперь нельзя. Но уже через несколько дней и он погрузится под воду.

А пока спасатели борются со стихией, чиновники в столичной администрации решили проблемную станцию отремонтировать, выделив на эти цели миллиард долларов!

- Станция аэрации в Бортничах будет полностью реконструирована, - пообещали в администрации. - Речь идет о строительстве илосжигающего завода, а также двух мусоросжигательных заводов на левом и правом берегу.

Планы чиновников не могут не радовать. Только где же власти планируют отыскать такие деньжища? Как оказалось, нашим чиновникам решили помочь японские коллеги, которые готовы предоставить украинской столице рекордный кредит.

Под какие условия - пока не известно. Как говорят в мэрии, вопрос обсуждается. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт