Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (14 октября 2009, 01:00)
Во время марша УПА коммунисты будут защищать Ленина

Во время марша УПА коммунисты будут защищать Ленина

Комментарии: 6
Прошлогодний марш перерос в массовую потасовку.

И каждый год мероприятие заканчивается внушительными потасовками между коммунистами, организаторами шествия и правоохранительными органами.

Впрочем, теперь, по уверению враждующих сторон, выйдет иначе. По крайней мере так пообещали «Комсомолке» участники обеих акций.

- У нас есть цель отметить праздник Святого Покрова Богородицы и почтить память нашего героя Бандеры, - объяснил представитель «Свободы» Юрий Сиротюк. - Именно поэтому мы подали заявки на проведение марша в 15.00 по тем улицам, где не намечается присутствие коммунистов, которые хотят провести так называемый антифашистский праздник на Майдане. Мы отсутствие провокаций со своей стороны гарантируем. Сбор наших людей состоится возле памятника Шевченко. По подсчетам, нас поддержат около 2 тысяч человек, в том числе женщины и дети. Правда, возникла одна проблема. Несмотря на законность наших действий, милиция не пропускает технику, которая должна установить на Европейской площади концертную площадку. 

Зато «красные» опасаются вероятных инцидентов.

- Нам уже поступил сигнал о том, что «свободовцы» рвутся вновь повредить памятник Ленину, - говорит член фракции КПУ Александр Голубь. - Причем те самые вандалы, которые отбили нос и руку в прошлый раз. Поэтому мы приставим к нему усиленную охрану. Сами на рожон лезть не станем, но и монумент в обиду не дадим! Учитывая то, что в этом году нас поддержат регионалы, казаки и представители православной церкви, с нашей стороны окажутся около 5 тысяч человек.

БУДЬ В КУРСЕ

Маршрут УПА

Памятник Шевченко - парк Шевченко - ст. метро «Площадь Льва Толстого» - Бессарабская пл. - ул. Крещатик - Европейская пл. (концерт групп «Кому вниз», «Тартак»).

Маршрут КПУ

Памятник Ленину (Бессарабская пл.) - Крещатик - Майдан Незалежности.

КСТАТИ

В центре Киева охрану общественного порядка 14 октября будут обеспечивать четыре тысячи сотрудников милиции и бойцов внутренних войск МВД Украины.

 - Для координации действий милиционеров в столичном главке милиции создан оперативный штаб, в состав которого вошли сотрудники МВД, МЧС и СБУ, -  сообщили в ЦОС ГУ МВД в Киеве. - Согласно заявкам, поданным в Киевскую горгосадминистрацию от разных политических сил и общественных организаций, участие в массовых мероприятиях могут принять до 52 тысяч человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк токарьпогода стрийЯ плюю на ваши могилы 2