Предприятия не хотят платить за упоминание Крещатика и Борщаговки

Предприятия не хотят платить за упоминание Крещатика и Борщаговки

Комментарии: 6

Частные предприятия Киева пытаются уклониться от платы за использование названий, относящихся к символике столицы.

"Предприниматели обязаны платить за названия и изображения, связанные с киевской символикой. Для комиссии важно было освободить от уплаты этого налога художников и книгоиздателей, которые пишут о Киеве и изображают его. Но на льготы претендуют не только коммунальные предприятия, но и некоторые частные предприятия или предприятия с незначительной долей коммунальной собственности - "Киевгаз", "Киевводоканал", "Киевэнерго", "Киевэлектромонтаж", "Киевспецстрой", "Киевспецмонтаж", "Киевгорстрой-1", "Киевхлеб", "Киевмлын" и другие", - говорит по этому поводу председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

По информации агенства "Лига", он удивлен такой позицией этих предприятий.

"Их вполне законный взнос мог бы принципиально повлиять на поступления в "реставрационный" бюджет и помог бы отстроить знаковые сооружения Киева ХII - XIX веков и другие объекты", - говорит депутат.

По словам Бригинца, такой вид помощи должен считаться честью для мощных предприятий, которые используют в своей деятельности названия и изображения, связанные с Киевом, поскольку 0,1% от их прибыли помогут сохранить исторические и культурные памятники столицы.

"Возможно, у коммунальных и частично коммунальных предприятий и есть аргументы для освобождения от этого сбора, но, безусловно, с их стороны это не очень этичная просьба. А насколько это законно или незаконно - комиссия еще будет изучать", - считает Бригинец.

Напомним, как писала КП, определен список названий и изображений, относящихся к символике Киева, за которые предполагается взимание местного сбора. В частности, в него вошли слова: "Крещатик", "Золотые ворота", "Оболонь", "Лыбидь", "София Киевская"; символы: герб города, гербы районов, флаг Киева; изображения улиц, площадей, фонтанов, комплексов, памятников, сооружений (площадь Независимости, памятник Магдебургскому праву, Андреевская церковь, Верховная Рада и т.д.).

Уважаемые читатели, а как считаете вы: нужно ли брать плату за использование символов столицы? И что считать такими символами?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии продюсер Одессапогода назавтраФранко Дзеффирелли