Александр ФЕДЧЕНКО (11 октября 2009, 16:13)
Миллиард долларов на ремонт Бортничей

Миллиард долларов на ремонт Бортничей

Недавние шумные события, по поводу «ядовитого» пожара на станции аэрации в Бортничах, по всей видимости, заставил столичные власти пошевелиться. Напомним, неделей ранее, на иловых полях очистительной станции, вспыхнула сухая трава. Густой дым вмиг окутал не только близ лежащие районы Ботничей, а и левый берег столицы. Некоторые СМИ в тот же миг раструбили шокирующую новость. На иловых полях якобы пылает химия, которая с дымом выделяет диоксин. Через несколько дней, вся столица только и говорила что о экологической катастрофе, эвакуации и отравлениях и отравлениях.

Несмотря на то, что страшную новость тут же опровергли чиновники и спасатели, стало ясно, с Бортничами нужно что-то решать. Ведь кроме пожара, специалисты только и говорят, что о смертельной опасности со стороны станции аэрации для всего Киева. Результат не заставил себя долго ждать. В конце недели, чиновники поспешили заявить, иловые склоны укрепят. Проблемы с выделением средств не будет. Но спустя пару дней, в мери и вовсе решили заняться мусорной темой. Подготовив просто таки Наполеоновские планы.

- Станция аэрации в Бортничах, будет полностью реконструирована, - пообещали в администрации, - Но это еще не все, речь идеи и о строительстве илосжигающего завода, а также двух мусоросжигательных заводов на левом и правом берегу. На эти цели предусматривается миллиард долларов.

Планы чиновников вызывают уважение. Но позвольте, а где же вы возьмете деньги? Ведь в мэрии только и разговоров что в бюджете дыры. Который год страдают автомобилисты: потому что заморожено все строительство по развязкам. Страдают киевляне: потому что больше не строится ни метро, ни трамвай. Нет средств и на строительство домов. И тут, как гром среди ясного неба шокирующие новости, власть имущие сумели отыскать аж целый миллиард долларов!

Как выяснилось, денег как небыло так и нет. Зато, есть украинское государство, под гарантии которого можно брать кредиты. А руку помощи протянули нам японские коллеги. Под какие условия дают такие деньжища, пока не известно. Как говорят в мери, вопрос обсуждается. Как не понятно, где и когда начнется строительство заводов. Если вообще начнется. А пока киевляне гадают, столичный мэр уже подготовил для сделки года все документы и теперь ждет решения и разрешения Кабинета министров.

КСТАТИ

Пожар на иловых полях Бортничей до селе не ликвидирован. Что правда, если в начале недели горели 15 г травы, то теперь только 4г. Помог спасателям и «Киевводоканалу» сильный дождь, который прошел в ночь с субботы на воскресенье. По информации пресс службы МЧС Киеваской области, к утру понедельника огонь должен быть полностью локализирован.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия анестезиолога в Одессепогода завтра киевкупить билеты на фильм Только Бог простит