Александр ФЕДЧЕНКО, Фото УСС. (9 октября 2009)
На дорогах появились отряды спасения

На дорогах появились отряды спасения

Комментарии: 6
Горожане уже успели окрестить этих ребят спасателями на мотоциклах.

Крепкие парни в черных комбинезонах ездят по городу на ярко-красных мотоциклах. На первый взгляд, похоже на милицейский патруль. Но стоит приглядеться, и замечаешь на куртках красные кресты с аббревиатурой УСС: Украинская служба спасения.

- Это совершенно новое подразделение, которому в стране нет аналогов, - утверждает председатель УСС Павел Дыба. - Мы стремимся снизить травматизм на дорогах и спасаем потерпевших.

Мотоцикл как средство передвижения выбрали не зря. Благодаря маневренности и скорости на нем можно оперативно добираться в любую точку Киева. А главное - ему не страшны пробки.

- Оказав доврачебную помощь, наши ребята ограждают место ДТП, - продолжает Павел Дыба. - Кроме того, они умеют регулировать и возобновлять движение после аварии. Информацию о транспортной ситуации мы получаем благодаря сотрудничеству с милицией и ГАИ.

Каждый волонтер прошел специальный курс по реагированию на чрезвычайные ситуации при Академии УСС, а также курсы парамедиков при Украинском научно-практическом центре экстренной медицины и медицины катастроф. Любой из спасателей имеет третью категорию парамедика. Для сравнения: за границей подобные специалисты работают в скорой помощи.

- Решение о создании патруля приняли в июне этого года, - объясняют в Службе спасения. - Первые две бригады мотоциклистов появились в Дарницком районе. Сегодня их уже 10. Со временем на нас обратили внимание в Одессе, Харькове, Донецке, Ужгороде, Виннице. Возможно, наша география в скором времени расширится.

В составе организации 4300 человек. Большинство из них ветераны МВД, МЧС, Министерства обороны, СНБО. Служба сотрудничает с Секретариатом президента, Генпрокуратурой, Институтом проблем национальной безопасности Украины, Верховной Радой, Министерством транспорта, МВД и прочими. Не исключено, что на наших глазах рождается настоящая европейская служба спасения, которая работает во всем мире и к которой мы так долго стремились.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Одессе медсестрыисточникГеннадий Полока