Дмитрий БЕЛОВ, Фото из архива Ассоциации лодочников Киевщины. (8 октября 2009, 15:47)

Киевские острова очистят от стекла и пластика Комментарии: 2

17 октября, в субботу, Ассоциация лодочников Киевщины совершит генеральную уборку на островах, которые, по их мнению, никогда не посещают коммунальщики. Среди таких Собачье гырло (Оболонь), Большой и Малый острова (Между мостами Патона и Южным).


Ассоциация лодочников совершит генеральную уборку на островах Киева
Ассоциация лодочников совершит генеральную уборку на островах Киева

- В уборке примут участие порядка ста лодок, - рассказал "Комсомолке" глава Ассоциации лодочников Виктор Зозуля. - В общей сложности наберется от 300 до 400 человек. Так мы завершим акцию, начатую нами еще весной. Пора очистить острова от последствий нашествия некультурных туристов!

Для уборки добровольцам-лодочникам раздадут одноразовые перчатки, мешки, грабли, лопаты, совки.

- Мусор будем сортировать в зависимости от вида, - резюмировал главный лодочник столицы. - Стекло - отдельно, пластик - отдельно. Потом сдадим в соответствующие пункты утилизации. За тонну стекла, к примеру, дают 300 грн. Деньги пойдут на нужды ассоциации лодочников. Специально для завершающей стадии акции мы соорудили лодку-мусоровоз. Она довольно вместительная.


Уважаемые читатели! Как вы считаете, какие в Киеве самые грязные места? Как властям следует бороться за чистоту города: большими штрафами или уговорами?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт