Киевлянам запретят фейерверки без разрешения власти

Киевлянам запретят фейерверки без разрешения власти

Комментарии: 2

Сегодня, 8 октября, Киевсовет перенес принятие правил проведения фейерверков и салютов в столице.

Согласно решению, пиротехникой проведение фейерверков и салютов будет разрешено с 8:00 до 22:00 по близости с объектами, в которых проводятся театральные, спортивные и другие культурно-развлекательные мероприятия, передает Утро.ua.

Фейерверки будут запрещены на всей территории объектов природно-заповедного фонда, территории рекреационных зон в период с 1 апреля по 1 июля, на территории лесных насаждений и прилегающих к ним территорий с 1 апреля по 1 ноября.

Кроме этого, в список запрещенных мест, попадают Труханов остров, Гидропарк, Долобейкий остров, Жуков остров, Парк Дружбы народов. А еще балконы жилых домов, крыши общественных сооружений.

Планируется запретить проведение фейерверков и салютов в местах, расстояние от которых меньше чем 300 м к потенциально-опасным объектам: к предприятиям, местам продажи и хранения горючих материалов, культовых учреждений, медицинских, школьных и дошкольных учреждений, домов-интернатов и жилых домов.

И если за это решение проголосует большинство, а градоначальник подпишет нововведение, то киевлянам, которые хотят яркими залпами отметить торжество, придется бежать прямиком за разрешением в мэрию.

Единственным исключением для проведения салютов в ночное время станет новогодняя ночь.

Для проведения салютов или фейерверков необходимо получить разрешение в КГГА не позже чем за 10 дней.

Напомним, как писала КП, фейерверк едва не сжег рынок на Оболони.

Уважаемые читатели, а что вы демаете об этих правилах? Запускаете ли вы сами фейерверки? Оставляйте свои мнения в комментариях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск бухгалтер-кассирсюдаБетти Хаттон