Александр ФЕДЧЕНКО (8 октября 2009, 15:18)

МЧС уверяет, в дыму со станции Бортничи нет диоксина Комментарии: 28

Вот уже второй день в городе только и говорят о возможных ядовитых выбросах на станции Бортничи. Напомним, там горят иловые поля. Некоторые СММ тут же раструбили новость, мол в Бортничах тлеет торф, который пропитан смертоносным ядом - диоксином. Киевляне начали покидать свои квартиры и переезжать к своим знакомым на правый берег. Но оказалось, не все так страшно. После тревожных сообщений, на левый берег тут же выехала химическая лаборатория, специалисты которой с самого утра начали брать пробы кислорода.

- Когда поступила тревожная информация, мы тут же начали проводить мониторинг ситуации, - рассказывает Александр ХОРУНЖИЙ, сотрудник пресс службы МЧС Киева, - Автомобиль нашего химическо-спасательного отряда с самого утра берут анализы воздуха на проспекте Бажана, Столичном шоссе, Бортничах. К счастью, пока, в задымленном воздухе никаких опасных веществ не выявлено. Мониторинг территории будет проводиться и дальше.

Не подтверждают опасность задымления и в Киевской администрации. Председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК, Юрий Бондарь, отметил, что гашение пожара проходит успешно, и никакой опасности для горожан нет.

- Мы проводим все необходимые мероприятия с привлечением киевских МЧСников, пожарных машин и другого необходимого оборудования, - говорит Юрий Бондарь, - Все действия курирует руководитель ОАО «Киевводоканал» Ярослав Филато. На данный момент возле Бортничей горит 15 тыс. кв. м. иловых полей.

Чиновники сообщают, что причина пожара связаны с деятельностью охотничьего угодья, которое находится неподалеку.


Уважаемые читатели, как вы считаете, опасен ли дым для людей? Стоит ли перебираться в безопасные места? Оставляйте свое мнение в комментариях к этой заметке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт