Депутаты отчаялись найти Киеву гимн и закрыли конкурс

Депутаты отчаялись найти Киеву гимн и закрыли конкурс

Депутаты Киевского городского совета решили прекратить конкурс на написание проекта гимна города Киева.

За это проголосовали 94 депутата Киевсовета, передает агенство "Лига".

Депутаты решили на очередной сессии выбрать одно из следующих произведений: “Як тебя не любити, Києве мій” на слова Дмитрия Луценко и музыку Игоря Шамо и “Київський вальс” на слова Андрея Малышко и музыку Платона Майбороды.

Напомним, согласно распоряжению киевского городского председателя Леонида Черновецкого, конкурс на написание проекта гимна Киева должен был пройти с 1 марта по 1 апреля 2007 года.

Для проведения конкурса была создана комиссия из девяти человек, которую возглавил народный артист Украины, главный дирижер Государственного заслуженного академического украинского народного хора имени Веревки Анатолий Авдиевский.

Конкурсное жюри не смогло из представленных работ (музыка и слова) разных авторов выбрать достойную. Поэтому конкурс решением Киевсовета был продлен.

Напомним, как писала КП, на новом гербе Киева предлагают изобразить корону.

Уважаемые читатели, а что вы думаете по этому поводу? Какую песню вы бы сделали гимном столицы? Что изобразили бы на гербе? Оставляйте свои мнения в комментариях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.