Александр ФЕДЧЕНКО, Фото с сайта nikvesti.com (8 октября 2009)
Лесной массив заволокло дымом

Лесной массив заволокло дымом

 Чтобы уснуть ночью, людям приходится закупоривать окна и занавешивать балконы одеялами. Всему виной - локальные пожары, разбушевавшиеся неподалеку.

- Давно такого не помню! - отмечает киевлянин Сергей Гринченко. - Весь вечер моя семья задыхалась от едкого дыма. Даже собаке сделалось плохо...

Прибавилось хлопот и у медиков. Ведь если здоровые с трудом переносят неумолимую пелену гари, то астматикам совсем трудно.

- Я страдала в своей квартире до 11 ночи! Было невыносимо, - сетует Тамара Стельмах. - Если бы имела противогаз, спала бы в нем. Поскольку обстановка не улучшалась, решилась ехать на Правый берег к подруге.

Что же творится? В МЧС утверждают: ситуация под контролем, а сильное задымление вызвано горением сухой травы и пней на улице Волкова.

- Мы получили вызов в среду в 8.30, - объясняет сотрудник пресс-службы МЧС в Киеве Александр Хорунжий. - Видимо, до того времени с пламенем боролись работники лесного хозяйства. Несмотря на то что у них есть техника, с огнем лесники справиться не смогли. К счастью, наши бойцы сумели ликвидировать огонь.

Что именно вызвало такую ситуацию, сейчас устанавливают. Местные жители уверены, что их отравили дымом сами лесники, когда срезали деревья и палили пни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директор по логистике в Донецкеsinoptik.uaафиша Запорожья кино