Сегодня 20 февраля -1°C

В Киеве открылась байкерская фотовыставка

В Киеве презентовали арт-фотопроект Metal Hearts ("Металлические сердца"), посвященный байкерам.

"Изначально тему проекта нам предложил арт-критик Алексей Роготченко. Сам, будучи байкером, он увлеченно рассказывал о движении байкеров, об их своеобразном стиле жизни, красоте и изысканности форм современных и ретро байков. Нельзя сказать, что мы сходу и однозначно восприняли идею. Ведь для нас традиционная эстетика, как таковая, изначально не является основополагающей, а работать над этим проектом, игнорируя эстетику, в нашем понимании не представлялось возможным.

И только тогда, когда мы нашли концептуальный ход, который охарактеризовали для себя "трансформер", то есть создание единого организма металлического человекобайка, все стало на свои места", - рассказал художник Евгений Матвеев, цитируте агенство "Лига".

Сначала все желающие с 3 октября могли увидеть выставку в галерее "Лавра". Теперь фото из арт-проекта на протяжении нескольких недель будут экспонироваться в Галерее Татьяны Мироновой.

Напомним, как писала КП, в Киеве пройдет фестиваль любительского кино.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".