Киевлянам нравится рожать детей

Киевлянам нравится рожать детей

В Киеве в 2008 выросла рождаемость.

По сравнению с 2007 годом в 2008-м произошло 3107 больше родов, среди которых было 450 двоен и 5 троен. Увеличилось и количество родов после применения репродуктивных технологий.

«Однако, как в результате беременностей, которые наступили как естественном путем, так и при применении вспомогательных репродуктивных технологий, могут иметь место проблемы развития у плода. Указанная проблема является важной социальной проблемой человечества. Врожденными проблемами развития, по данным ВОЗ, предопределены 20% случаев детской заболеваемости, инвалидности и 25% случаев перинатальной смертности», – говорит заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая.

По официальным данным, в Киеве врожденные проблемы развития стабильно занимают первое место среди причин ранней неонатальной смертности – 35,4% за 2008 год, пишет Главред.

«Современные методы пренатальной диагностики, к которым относятся как инвазивные, так и неинвазивные методы, дают широкие возможности для активной вторичной профилактики врожденной и наследственной патологии у плода. Пренатальная диагностика является высокорентабельным направлением профилактической медицины.

За последние несколько лет в Киеве осуществлены весомые шаги в этом направлении через создание Киевского городского центра репродуктивной медицины и отделения в нем пренатальной диагностики. Следующим важным шагом в этом направлении может стать создание в городе Киеве Центра медицины и хирургии плода. Указанные центры функционируют с успехом во всех странах Европы и Америки», – добавила Кильчицкая.

Напомним, КП писала, за что должна платить беременная в поликлинике.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт